Моего сына регулярно избивает одноклассник (7класс),мальчик с явными психическими отклонениями.Учится он не по прописке,живёт у бабушки т. к. родители пьяницы.Скажите, можно ли этого садиста исключить из школы и как это сделать.Спасибо.

К сожалению, это почти невозможно. Но бездействовать нельзя. Необходимо написать заявление директору школы. в УВД, комиссию по делам несовершеннолетних. Зафиксируйте побои в медицинском учреждении. попробуйте подать в суд на родителей ребенка. Если ситуация такова, как Вы описали - администрация школы должна оказать вам помощь, но и у нее прав практически нет.

Справка:
ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Статья 19. Общее образование
(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
....

7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ)
Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 16.03.2006 N 42-ФЗ)